L’équipe et les objectifs

L’ambition de Fondre à feu doux est de valoriser et promouvoir les compétences en cuisine de personnes de différentes cultures, tout en offrant un voyage culinaire aux participant.e.s. 

Tremplin professionnel : Pour nos cuisinier.ère.s qui animent, cette activité valorise leurs compétences, afin de favoriser leur plus juste positionnement sur le marché de l’emploi.

Sensibilisation : Ouverts au public et notamment aux enfants, nos ateliers sont l’occasion pour les participant.e.s d’une rencontre avec d’autres cultures. Il.elle.s en deviennent par la suite les ambassadeur.rice.s, en reproduisant les recettes apprises pour leurs convives.

Tou.te.s les porteur.se.s du projet sont animé.e.s par la volonté de se mettre au service d’une activité créatrice de liens sociaux, d’ouverture à l’autre et de partage. Nos cuisinier.ère.s sont des passionné.e.s qui ont de l’or entre les mains, une volonté de fer de tracer leur chemin dans le milieu de la restauration, et une joie de vivre communicative. 

Coordinatrice

Carole Viennet
Carole Viennet

Webmaster

Thomas Viennet
Thomas Viennet

Ressources humaines

Anne-Christine Verly

Cuisinière intervenante

Büşra Kiliç

Cuisinière intervenante

Azadeh
Yabandeh Jahromi
Bakhtawer Nawrozi – Formatrice et ancienne cuisinière intervenante

Tigist Negash – Formatrice et ancienne cuisinière intervenante

Comité : Benjamin Jichlinski, Lore Mathey, Carole Viennet

Vérificateur au compte : Nicolas Buongiovanni

Nous sommes actuellement en cours de recrutement de bénévoles. Si vous souhaitez rejoindre l’équipe, contactez-nous !