L’ambition de Fondre à feu doux est de valoriser et promouvoir les compétences en cuisine de personnes de différentes cultures, tout en offrant un voyage culinaire aux participant.e.s.
Tremplin professionnel : Pour nos cuisinier.ère.s qui animent, cette activité valorise leurs compétences, afin de favoriser leur plus juste positionnement sur le marché de l’emploi.
Sensibilisation : Ouverts au public et notamment aux enfants, nos ateliers sont l’occasion pour les participant.e.s d’une rencontre avec d’autres cultures. Il.elle.s en deviennent par la suite les ambassadeur.rice.s, en reproduisant les recettes apprises pour leurs convives.
Tou.te.s les porteur.se.s du projet sont animé.e.s par la volonté de se mettre au service d’une activité créatrice de liens sociaux, d’ouverture à l’autre et de partage. Nos cuisinier.ère.s sont des passionné.e.s qui ont de l’or entre les mains, une volonté de fer de tracer leur chemin dans le milieu de la restauration, et une joie de vivre communicative.
Coordinatrice

Webmaster

Ressources humaines

Cuisinière intervenante

Cuisinière intervenante

Yabandeh Jahromi


Comité : Benjamin Jichlinski, Lore Mathey, Carole Viennet
Vérificateur au compte : Nicolas Buongiovanni
Nous sommes actuellement en cours de recrutement de bénévoles. Si vous souhaitez rejoindre l’équipe, contactez-nous !